Специальные цены для юридических и регистрационных фирм
подробнее
Позвоните нам и уточните информацию у менеджеров
пн-пт: с 09-00 до 18-00
г. Москва м. Преображенская площадь
ул. 1-я Бухвостова, дом 12/11

Главная

»

Виды и особенности пломбиров для пластилина

Виды и особенности пломбиров для пластилинаПломбир представляет собой печать из металла, на которую наносится официальный герб, логотип компании, различные текстовые данные. Изделия имеют преимущественно круглую форму и оснащаются сверху кольцом-держателем, которое обеспечивает удобство эксплуатации.

В процессе изготовления пломбира производится гравирование на металле, дающее возможность получить вогнутое изображение. При этом оттиск на пластилине получается, наоборот, выпуклым.

Разновидности пломбиров

Друг от друга пломбиры под пластилин отличаются по форме, материалу изготовления и диаметру. Выбирая размеры будущего пломбира, необходимо принимать во внимание количество знаков, которые нужно будет разместить на поверхности металла.

Самыми распространенными материалами для изготовления пломбиров являются латунь и алюминий. Форма изделий может быть простой, либо стержневой. Иногда требуется изготовить пломбиры нестандартных форм (например, в виде квадратной пластины с кольцом).

Средний диаметр стандартного пломбира 20-30 мм, однако, возможно изготовление изделий с меньшим диаметром.

Виды и особенности пломбиров для пластилинаТакже нередко вместе с пломбиром изготавливаются и дополнительные аксессуары, например, чашки для пластилина, навесные детали для крепления пломбы и т.д.

Сфера применения пломбиров для пластилина

Основная функция пломбира – опечатка сейфов, сумок и иных хранилищ, отделений почтовой связи, квартир, банков и других помещений и территорий. Опечатка осуществляется путем несильного надавливания на пластилин, который скрепляет соединительную нить или специальный шток. Конечно, предотвратить проникновение в комнату или сейф с помощью оттиска пломбира невозможно, но сам факт этого проникновения будет безошибочно выявлен.